Мошеннические схемы по разблокировке сигнализации

Ни один автовладелец, даже обладатель самой навороченной автомобильной сигнализации, не застрахован от угона своего транспортного средства. Злоумышленники, порой, весьма изобретательны в этом вопросе и часто безукоризненно осуществляют свои коварные планы. Вспомнить хотя бы Деточкина из фильма «Берегись автомобиля». Конечно, его персонаж вызывает лишь улыбку. Но в реальной жизни, как правило, происходит совершенно иначе.

Каким образом осуществляются мошеннические схемы по разблокировке автосигнализации и можно ли обезопасить свою машину от действий злоумышленников? Главная проблема в том, что большинство станций технического обслуживания транспортных средств, которые, собственно говоря, и занимаются установкой автосигнализаций, всегда помещают узловые элементы устройства в стандартных местах. Тем не менее, автоугонщики давно изучили все места, поэтому зачастую даже времени на поиск не тратят. Злоумышленник со стажем способен отключить сигнализационное устройство за каких-то десять секунд.

Как это происходит? За счет отключения системы от источника питания. Провод, тянущийся от генератора к салону, перерезается кусачками, за счет чего происходит обесточивание сигнализации. Либо это происходит за счет повреждения предохранителя. Если узлы защитного устройства спрятаны плохо, то для заглушки звука может использоваться монтажная пена. Третий метод угона – электрошок, с помощью которого автоугонщик выводит систему из строя. Для этого он воздействует шокером на провод поворотника, либо на кузов транспортного средства. В-четвертых, зачастую код перехватывается кодом-граббером, а если коды сигнализации динамические, их не составляет труда расшифровать и даже предугадать, какой в очереди следующий. Чтобы избежать этой ситуации, можно пользовать двойные коды.

Как перехитрить злоумышленника и предотвратить незаконные действия без привлечения сотрудников полиции? Установить иммобилайзер. Это электронное устройство обладает способностью блокировать как форсунки, так и бензонасос. Благодаря этому автомобиль моментально глохнет и угнать его становится почти невозможно. Еще одно приспособление, позволяющее минимизировать риск угона – двусторонняя сигнализация по типу «Сталкера» или «Пандоры». Обе сигнализационные системы имеют достоинство. Дело в том, что угонщики еще не разучились воспроизводить их сигналы и считывать кодировки. Поэтому и взломать вряд ли смогут.

Отзывы о Мошеннические схемы по разблокировке сигнализации


Оставьте свой отзыв

* Текст отзыва
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.